La posizione del Gabbiano.
Ecco un’asana di apertura del torace, che aiuta a migliorare il respiro ed allungare gambe e schiena, rinforzando l’addome.
Si entra in Paksinasana dalla posizione in piedi (Tadasana), poi tenendo strette le cosce l’una verso l’altra, ci si piega in avanti mantenendo la schiena ben allungata e l’addome forte, fino a portarla parallela al pavimento.
In seguito si aprono bene le braccia all’esterno, proprio come le ali di un gabbiano dal quale questa posizione prende il nome, che restano forti e dritte.
I palmi li portiamo rivolti verso l ‘esterno, e perpendicolari al pavimento, con le dita che puntano verso il soffitto, in modo da aprire bene i palmi ed allungare bene i polsi.
La posizione delle mani e delle braccia è da considerare come se si volesse spingere due pareti poste ai nostri lati, in modo da attivare proprio le mani ed i polsi.
Le gambe son forti e per intensificare la posizione oppure riuscire ad attivare il collegamento che c’è tra le cosce e l’addome tenuto, possiamo metterci un mattoncino tra le cosce.
La schiena ben dritta permette all’anergia di fluire morbidamente ed un respiro profondo e fluido aiuta a sentire il corpo ed a centrarsi.
Le piante dei piedi sostengono e si ancorano a terra, permettendo di radicarsi in questa posizione di equilibrio e forza, in modo che anche la mente sia ben centrata.
Le scapole si cercano, unendosi e permettendo al torace di espandersi ed accogliere in maniera migliore il Prana al suo interno.
Lo sguardo è rivolto vero l’alto, ma se si hanno problemi o disturbi alle cervicali, possiamo anche guardare verso il basso mantenendole dritte.
Una variante di Paksinasana viene eseguita con le braccia tenute dietro la schiena ed i palmi che rivolti verso l’interno, si guardano.
Il bacino è anteroverso e questo permette di allungare la zona lombare, i glutei e la parte posteriore delle cosce in maniera ottimale.
Forza ed equilibrio son alla base di Paksinasana e se riuscissimo ad interiorizzarle anche noi con la nostra pratica, potremo riuscire a spiccare il volo, proprio come un gabbiano!
Buona Pratica!
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